Membuat Dorayaki Simple



Ada yang bingung bagaimana cara membuat dorayaki sendiri di rumah tanpa ribet?
Saya dengan senang hati akan membagikan resepnya untuk Anda. Tapi, saya membuatnya dengan versi saya sendiri.




Bahan utama:

- Tepung terigu             100 gr
- Gula pasir                       3 sdm
- Garam                         1/2 sdt
- Telur                              2 butir
- Vanili bubuk                  1 sdt
- Margarin                     secukupnya
- Susu cair                     125 ml
- Mentega cair                 35 gr
- Baking powder               1 sdt


Bahan isian:

- Coklat tabur
- Keju parut
- Susu kental manis putih


Cara membuat:

1. Ambil wadah untuk membuat adonan.
2. Masukkan tepung terigu, gula pasir, garam, baking powder, dan vanili. Campur merata.
3. Masukkan telur. Campur.
4. Masukkan mentega cair. Campur.
5. Masukkan susu cair. Campur merata.
6. Diamkan adonan selama 15 menit.
7. Panaskan cetakan apem dengan sedikit margarin. Jika tidak punya, bisa pakai teflon ukuran kecil.
8. Masukkan adonan sebanyak 1 erus. Isi adonan di cetakan dengan jumlah genap.
9. Jika sudah mulai matang (ada tanda gelembung-gelembung di permukaannya), taburkan keju parut, coklat tabur, dan susu kental manis. Pengisiannya sepasang, maksudnya adalah jika adonan yang dibuat ada 6, maka yang di isi hanya 3 saja.
10. Tutup dengan adonan lainnya yang tidak ada isiannya.
11. Bolak-balik sampai matang merata.
12. Tiriskan pada wadah.
13. Hias sesuka hati Anda.

Komentar