Cantiknya Strawberry Mousse dengan Saus Coklat dan Saus Jeruk
Siapa nih yang suka dessert dengan tekstur lembut?
Resep yang aku bagikan kali ini bisa dicontoh lohπ
Kali ini aku mau membagikan resep Strawberry Mousse...
Eits, MOUSSE disini bukan berarti TIKUS ya temen-temen π
Kalian pernah nyobain coffee art di cafe2 kan? Yang ketika diminum lidah kalian seperti meminum busa, tapi Mousse disini agak lebih kental.
Jadi, Strawberry Mousse adalah adonan dessert yang bertekstur lembut seperti busa.
Masih belum paham ya teman-teman hehehehehe π
Loh memangnya ini beneran pakai busa sabun?
Enggak dong, busa untuk dessert satu ini terbuat dari kuning telur dan whippy cream yang dikocok menjadi adonan busa lembut.
Yuk daripada penasaran, mending langsung aja aku jelasin gimana cara membuatnya, okayyy???? π
NO.
|
BAHAN-BAHAN
|
QUANTITY
|
CARA MEMBUAT
|
1.
|
Stroberi
|
15 gr
|
1.
Buat adonan sponge cake, panggang.
2.
Campur gelatin dengan air dingin. Au
bain marie hingga gelatin bening. Tambahkan air panas sedikit jika dirasa
terlalu kental.
3.
Kocok whippy cream dengan air dingin.
4.
Kocok kuning telur dan gula hingga
mengental.
5.
Blender stroberi hingga halus.
6.
Campur whippy cream dengan stroberi
yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan gelatin dan campuran kuning telur dan gula.
Aduk semuanya hingga rata. Beri pewarna jika warnanya pucat.
7.
Cetak sponge cake pada plastik
tiramizu. Tuangkan adonan mousse tadi diatasnya.
8.
Simpan pada freezer hingga membeku.
9.
Buat saus cokelat dengan merebus susu
hingga 70ΒΊC lalu masukkan dark cokelat. Biarkan meleleh dan aduk-aduk hingga
mengental.
10. Buat
saus jeruk dengan merebus air dan gula hingga hampir menjadi saus karamel.
Masukkan air perasan jeruk dan aduk-aduk hingga mengental.
11. Tata
pada piring hidang dan sajikan.
|
2.
|
Gelatin bubuk
|
4 sdt
|
|
3.
|
Whippy cream
|
Secukupnya
|
|
4.
|
Telur ayam
|
3 btr
|
|
5.
|
Vanilli bubuk
|
Secukupnya
|
|
6.
|
Mentega tawar
|
25 gr
|
|
7.
|
Tepung terigu
|
50 gr
|
|
8.
|
Gula pasir
|
50 gr
|
|
9.
|
Pewarna merah
|
Secukupnya
|
|
10.
|
Air matang
|
Secukupnya
|
|
11.
|
Ovalet
|
1 sdt
|
|
12.
|
Plastik tiramizu
|
1 lbr
|
|
13.
|
Dark chocolate
|
10 gr
|
|
14.
|
Fresh milk
|
Secukupnya
|
|
15.
|
Jeruk peras
|
1 buah
|
Oh ya, dessert ini ngga terlalu tahan kalau kelamaan diluar suhu lemari pendingin ya.
Jadi meskipun disimpan di kulkas, waktu disantap rasanya tetap lumer di lidah.
Sekian pembahasan resep kali ini, makasih ya temen-temen πππ
Komentar
Posting Komentar