Cantiknya Strawberry Mousse dengan Saus Coklat dan Saus Jeruk





Siapa nih yang suka dessert dengan tekstur lembut?
Resep yang aku bagikan kali ini bisa dicontoh loh😊
Kali ini aku mau membagikan resep Strawberry Mousse...
Eits, MOUSSE disini bukan berarti TIKUS ya temen-temen 😁
Kalian pernah nyobain coffee art di cafe2 kan? Yang ketika diminum lidah kalian seperti meminum busa, tapi Mousse disini agak lebih kental.
Jadi, Strawberry Mousse adalah adonan dessert yang bertekstur lembut seperti busa.
Masih belum paham ya teman-teman hehehehehe πŸ˜†
Loh memangnya ini beneran pakai busa sabun?
Enggak dong, busa untuk dessert satu ini terbuat dari kuning telur dan whippy cream yang dikocok menjadi adonan busa lembut.

Yuk daripada penasaran, mending langsung aja aku jelasin gimana cara membuatnya, okayyy???? πŸ˜‰

NO.
BAHAN-BAHAN
QUANTITY
CARA MEMBUAT
1.
Stroberi
15 gr
1.      Buat adonan sponge cake, panggang.
2.      Campur gelatin dengan air dingin. Au bain marie hingga gelatin bening. Tambahkan air panas sedikit jika dirasa terlalu kental.
3.      Kocok whippy cream dengan air dingin.
4.      Kocok kuning telur dan gula hingga mengental.
5.      Blender stroberi hingga halus.
6.      Campur whippy cream dengan stroberi yang sudah dihaluskan. Lalu tambahkan gelatin dan campuran kuning telur dan gula. Aduk semuanya hingga rata. Beri pewarna jika warnanya pucat.
7.      Cetak sponge cake pada plastik tiramizu. Tuangkan adonan mousse tadi diatasnya.
8.      Simpan pada freezer hingga membeku.
9.      Buat saus cokelat dengan merebus susu hingga 70ΒΊC lalu masukkan dark cokelat. Biarkan meleleh dan aduk-aduk hingga mengental.
10. Buat saus jeruk dengan merebus air dan gula hingga hampir menjadi saus karamel. Masukkan air perasan jeruk dan aduk-aduk hingga mengental.
11. Tata pada piring hidang dan sajikan.
2.
Gelatin bubuk
4 sdt
3.
Whippy cream
Secukupnya
4.
Telur ayam
3 btr
5.
Vanilli bubuk
Secukupnya
6.
Mentega tawar
 25 gr
7.
Tepung terigu
50 gr
8.
Gula pasir
50 gr
9.
Pewarna merah
Secukupnya
10.
Air matang
Secukupnya
11.
Ovalet
1 sdt
12.
Plastik tiramizu
1 lbr
13.
Dark chocolate
10 gr
14.
Fresh milk
Secukupnya
15.
Jeruk peras
1 buah


Oh ya, dessert ini ngga terlalu tahan kalau kelamaan diluar suhu lemari pendingin ya.
Jadi meskipun disimpan di kulkas, waktu disantap rasanya tetap lumer di lidah.

Sekian pembahasan resep kali ini, makasih ya temen-temen 😘😘😘

Komentar