Cara Membuat Sup Kental beserta Crouton (Cream of Pumpkin and Potato Soup)



NO.
BAHAN-BAHAN
QUANTITY
CARA MEMBUAT
1.
Kentang
25 gr
1.      Kupas kentang dan labu kuning. Cuci hingga bersih.
2.      Potong kecil-kecil labu kuning dan cincang bombay secukupnya. Rebus pada panci bertangkai.
3.      Masukkan tepung terigu pada panci bertangkai berisi labu kuning dan aduk-aduk hingga menjadi white roux. Tambahkan stock. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4.      Blender hingga halus. Saring.
5.      Masukkan ke dalam panci bertangkai lagi dan tambahkan fresh milk.
6.      Lakukan kentang dengan cara yang sama seperti labu kuning. (tidak perlu membuat white roux).
7.      Buat crouton yaitu dengan memotong roti tawar dengan bentuk yang diinginkan. Campur margarine dengan bawang putih cincang, parsley cincang, dan garam. Oleskan pada roti tawar. Panggang 1-2 menit hingga berwarna hampir kecoklatan.
8.      Hidangkan pada piring saji.
2.
Labu kuning
25 gr
3.
Lada halus
Secukupnya
4.
Garam
Secukupnya
5.
Parsley
Secukupnya
6.
Roti tawar
1 lbr
7.
Tepung terigu
5 gr
8.
Margarine
8 gr
9.
Air
Secukupnya
10.
White stock
100 ml
11.
Bawang bombay
½ bh
12.
Fresh milk
Secukupnya
13.
Bawang putih
1 siung

Komentar