Cara Membuat Sup Kental beserta Crouton (Cream of Pumpkin and Potato Soup)
NO.
|
BAHAN-BAHAN
|
QUANTITY
|
CARA MEMBUAT
|
1.
|
Kentang
|
25 gr
|
1.
Kupas kentang dan labu kuning. Cuci
hingga bersih.
2.
Potong kecil-kecil labu kuning dan
cincang bombay secukupnya. Rebus pada panci bertangkai.
3.
Masukkan tepung terigu pada panci
bertangkai berisi labu kuning dan aduk-aduk hingga menjadi white roux. Tambahkan
stock. Aduk-aduk hingga tercampur rata.
4.
Blender hingga halus. Saring.
5.
Masukkan ke dalam panci bertangkai
lagi dan tambahkan fresh milk.
6.
Lakukan kentang dengan cara yang sama
seperti labu kuning. (tidak perlu membuat white roux).
7.
Buat crouton yaitu dengan memotong
roti tawar dengan bentuk yang diinginkan. Campur margarine dengan bawang
putih cincang, parsley cincang, dan garam. Oleskan pada roti tawar. Panggang
1-2 menit hingga berwarna hampir kecoklatan.
8.
Hidangkan pada piring saji.
|
2.
|
Labu
kuning
|
25 gr
|
|
3.
|
Lada halus
|
Secukupnya
|
|
4.
|
Garam
|
Secukupnya
|
|
5.
|
Parsley
|
Secukupnya
|
|
6.
|
Roti
tawar
|
1 lbr
|
|
7.
|
Tepung terigu
|
5 gr
|
|
8.
|
Margarine
|
8 gr
|
|
9.
|
Air
|
Secukupnya
|
|
10.
|
White
stock
|
100 ml
|
|
11.
|
Bawang bombay
|
½ bh
|
|
12.
|
Fresh
milk
|
Secukupnya
|
|
13.
|
Bawang putih
|
1 siung
|
Komentar
Posting Komentar