Resep Asem-Asem Daging Enak dan Segar di Lidah




NO.
INGREDIENTS
QUANTITY
METHOD OF COOKING
1.
Daging sapi
35 gr
1.      Slice daging yang sudah dibekukan sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
2.      Rebus daging hingga matang.
3.      Potong-potong buncis dan tomat sesuai dengan bentuk yang diinginkan.
4.      Iris-iris bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah dan belimbing sayur.
5.      Rebus air hingga mendidih.
6.      Masukkan daging beserta bumbu-bumbu yang diiris ke dalam air mendidih dan seasoning tak lupa air asam.
7.      Blanch wortel dan buncis.
8.      Saring kuah masakan dan biarkan mengendap.
9.      Ambil bagian kuah yang bening.
10. Tata pada piring hidang dan sajikan.
2.
Wortel
1 butir
3.
Buncis
¼ bagian
4.
Tomat
½ buah
5.
Cabai rawit
5 gr
6.
Cabai merah
5 gr
7.
Asam jawa
5 gr
8.
Belimbing sayur
secukupnya
9.
Bawang merah
secukupnya
10.
Bawang putih
secukupnya
11.
Garam
secukupnya
12.
Gula
10 gr
14.
Lada bubuk
secukupnya

Komentar