Resep Asem-Asem Daging Enak dan Segar di Lidah
NO.
|
INGREDIENTS
|
QUANTITY
|
METHOD OF COOKING
|
1.
|
Daging sapi
|
35 gr
|
1.
Slice daging yang sudah dibekukan
sesuai dengan ukuran yang diinginkan.
2.
Rebus daging hingga matang.
3.
Potong-potong buncis dan tomat sesuai
dengan bentuk yang diinginkan.
4.
Iris-iris bawang merah, bawang putih,
cabai rawit, cabai merah dan belimbing sayur.
5.
Rebus air hingga mendidih.
6.
Masukkan daging beserta bumbu-bumbu
yang diiris ke dalam air mendidih dan seasoning tak lupa air asam.
7.
Blanch wortel dan buncis.
8.
Saring kuah masakan dan biarkan
mengendap.
9.
Ambil bagian kuah yang bening.
10. Tata
pada piring hidang dan sajikan.
|
2.
|
Wortel
|
1 butir
|
|
3.
|
Buncis
|
¼ bagian
|
|
4.
|
Tomat
|
½ buah
|
|
5.
|
Cabai rawit
|
5 gr
|
|
6.
|
Cabai merah
|
5 gr
|
|
7.
|
Asam jawa
|
5 gr
|
|
8.
|
Belimbing sayur
|
secukupnya
|
|
9.
|
Bawang merah
|
secukupnya
|
|
10.
|
Bawang putih
|
secukupnya
|
|
11.
|
Garam
|
secukupnya
|
|
12.
|
Gula
|
10 gr
|
|
14.
|
Lada bubuk
|
secukupnya
|
Komentar
Posting Komentar